您当前的位置: 首页 > 电脑基础知识 > 电脑基本常识 浏览
升级office2016不得不说的十件事
发布时间:2017-02-18    点击率:次    来源:www.sytcke.com    作者:电脑技术学习网

   一、云时代生产力工具

  在云服务高速发展的时代,微软Office整合云端服务,Office 2016作为云时代办公套件拥有强大的云服务保障。正因如此,用户可以随时随地通过云端来访问自己的办公文件,同时在云服务的帮助下,利用Office 2016实现移动办公、跨平台办公与协同工作。

  二、未正式发布就获得认可

  微软发布Office 2016公众预览版的一个月之后,参与预览计划用户数量就突破了100万,这还没有算上那些提前体验IT Pro和开发者预览版的企业用户数量。Office 2016是一款还未正式发布就深受用户们认可的办公套件。

  三、全面覆盖桌面和移动端的主流平台

  微软的使命是消除平台间间隙,为全球用户提供高效的生产力,这种生产力不应该受到设备形态、操作系统平台的限制。Office 2016已经覆盖了Window、Mac OS两大桌面平台,同时还有面向Android、iOS和Windows Phone的移动端Office,该版本针对触控操作进行了大量优化。

  四、追赶移动办公的新潮流

  Office 2016最大的改进莫过于针对移动平台和触控操作的优化,让用户可以追赶移动办公的新潮流。在云服务的强力支撑下,Office 2016时时刻刻为用户提供生产力输出,让用户的工作任务不间断。用户可以将PC或者Mac上的工作任务切换到平板、手机上,随时随地能继续完成自己的工作任务。

  五、覆盖庞大目标群

  Office 2016并不是单独针对普通用户或者企业用户的办公套件,而是同时覆盖了多个目标用户群。无论是普通用户还是企业用户,都可以使用Office 2016在家里、在办公室等应用场景下,高效地完成自己的学习、生活和工作任务。

  六、全方位的生产力解决方案

  Office 2016就是一个全方位的生产力解决方案。普通用户囊括家庭用户和学生用户,他们对于Word、Excel、PowerPoint、OneNote、Outlook的依赖性比较强,所以相关版本主要提供这五个常规组件。而企业用户对生产力的需求更高,因此相关版本除了提供常规的五个组件外,还添加Skype for Business、SharePoint、Yammer、Active Directory等更加专业的组件。

  七、更加强调群体生产力输出

  在Office 2016上,Word、PowerPoint与OneNote支持实时编辑,将单体的生产力聚合在一起,形成群体生产力输出。利用这个特性,用户可以邀请自己和他人同时编辑同一个文档,共同协作完成工作任务。由于所有的编辑操作都是在同一个文档中进行,所以也极大地简化文档的整体修订流程,提高了工作效率。当然,用户可以查看并恢复保存到云端的文档历史版本。

  八、与Windows 10的完美搭配

  Office 2016与Windows 10可以进行完美搭配使用。Windows 10上的虚拟桌面、多任务切换就是为了提高用户的操作效率,当用户在Windows 10上使用Office 2016的时候,同样可以将其与虚拟桌面、多任务切换和Windows Hello、Cortana结合使用。尤其是同时管理多个办公任务的时候,办公任务能够清晰了然利用Cortana能够快速的管理各项任务,帮你迅速找到需要的文档,自然也提高了用户的生产力属性值。

  九、更加贴合现代生产力需求

  Office 2016可以说是专门为现代社会需要生产力的用户所研发设计,因此其本身带有的许多特性都非常贴合现代生产力需求。例如“告诉我”功能,它是用户的“导师”,指导用户使用Office;Office 2016集成Bing搜索,无需离开窗口就可以查阅资料;OneNote和Outlook的云端分享为用户带来云时代生产力保障、Excel中多变的数据呈现方式等等。

  十、生产力的延伸拓展

  生产力虽然源于Office 2016本身带有组件,其中的组件同样可以与其他产品进行结合使用,达到将生产力延伸拓展的效果。Excel可以与商业智能分析工具Power BI的结合使用就是一个非常有代表性的例子,Excel负责数据的录入和统计,而这些数据可以通过Power BI来实现数据建模、数据搜索分析、数据可视化。

发表留言
发表留言请先登录!
免责声明:本站发布的信息和评论纯属网民个人行为,并不代表本站立。?绶⑾钟形シㄐ畔⒒蚯秩ㄐ形,请直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出处理!