您当前的位置: 首页 > 电脑基础知识 > 电脑基本常识 浏览
电脑显示器无信号是怎么回事 电脑显示器无信号怎么解决
发布时间:2016-06-12    点击率:次    来源:www.sytcke.com    作者:电脑技术学习网

  经常有朋友会遇到显示器无信号的情况,相比显示器没有任何显示而言,显示器无信号电脑故障其实更容易解决。为什么这么说呢?其实原因很简单,如果显示器没任何显示,我们很难一下子判断是显示器问题还是电脑主机问题,而当我们为显示器接上电源,显示器提示无信号可以很快知道其实显示器并没有问题,因此问题主要在电脑主机或者连线方面,下面本文笔者将与大家分享下电脑显示器无信号的解决办法。

  首先我们来谈谈电脑显示无信号可能产生的原因:

 、?显示器数据线主机连接处有松动或者已经脱落

 、?显示器数据线损坏(这种情况一般很少,主要注意针脚有没插弯或者出现断针的情况)

 、?电脑主机内部问题(主要比如内存条松动、显卡松动、视频输出接口不良等等)。

  下面我们再来介绍下电脑显示器无信号的解决办法:

  对于电脑问题,我们一般从简单到复杂入手,首先比较常见的连接显示器与电脑主机的数据线存在松动,接触不良的情况,当我们遇到电脑显示器无信号的时候首先应该看下显示器数据线是否接好,另外如果电脑采用独显平台的话,数据线应该接在显卡的视频输出的接口,而不是主板的视频信号输出接口‘另外一个比较常见的是电脑内存条松动或者灰尘太多导致,导致显示器无信号,这种情况最明显的状况是电脑内部好像一切运行正常,但就是显示器无信号。这种问题多出在电脑使用比较久,很久没有清理灰尘很可能出现,解决方法是将内存条取出,用纸巾清理下内存条金手指,然后再安装回去即可;还有一种是如果是独力显卡的话,显卡松动也会出现类似问题,建议重新安装下显卡即可解决问题。

 

  其它一些原因发生的比较少,比如数据线算坏,数据线针脚断或者出现内存或者显卡损坏等等,最后一种情况是电脑开机无任何反应,打开机箱看到里面什么都不运行,这种情况可能是主机电源没接好或者电源或主板有故障导致的,这种问题比较严重,需要拿去检修解决。 电脑显示器无信号是怎么回事 电脑显示器无信号怎么解决由wifi共享大师wifi.ggsafe.com分享,转载请注明出处!

发表留言
发表留言请先登录!
免责声明:本站发布的信息和评论纯属网民个人行为,并不代表本站立。?绶⑾钟形シㄐ畔⒒蚯秩ㄐ形,请直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出处理!