您当前的位置: 首页 > 电脑维修知识 > 电脑维修实例 浏览
网速差的奇怪问题
发布时间:2015-08-25    点击率:次    来源:www.sytcke.com    作者:电脑技术学习网

       昨天中午,师傅安排去弄个电脑,说是光纤直连电脑下载速度正常8.9M每秒,连上路由器就只有1M每秒。

 

      好吧。打电话联系后上门。废话不多说直接进门准备换路由器。换路由器的时候就看见他家的路由器连电脑的网线中间有一段是断了直接硬接的。当时就跟客户说那网线重来没有那样硬接的。

 

      好吧换上自己带的TP三天线路由器。开机宽带速度检测。速度正常8.8M每秒。客户就说,咦?!就是路由器的问题。

 

      我说:不,等等。多测几次。关机重启。再次宽带测速。如我担心的一样速度变为1M每秒。接着换各种情况检测了一会。基本就是:1M每秒情况的时候重启路由器就正常。重启电脑就不行了。

 

然后我就说回去带工具再来。

客户接着就叫了个电信师傅过去帮他看。

 

    回去大概中午就吃先吃午饭了。还没吃完。客户打电话来说电信师傅说网卡有问题。

呵呵。电信师傅的技术。我也是比较醉了的。

吃完饭果断什么都不带。一把网线压线钳和水晶头出门。

 

      进门就直接吧他那里硬接的网线做头子(他家那根线在柜子里面,柜子又窄,非常撇手,做头子的时候最后想压紧一点,用点力就滑了。)

好吧,再次做好。接上自己的路由器。

开电脑测速,正常。

拿钱走人。

发表留言
发表留言请先登录!
免责声明:本站发布的信息和评论纯属网民个人行为,并不代表本站立。?绶⑾钟形シㄐ畔⒒蚯秩ㄐ形,请直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出处理!